В ООН отреагировали на ракетный удар по селу Гроза, где погибли мирные жители

КИЕВ. 5¦октябрь. УНН. Организации Объединенных Наций отреагировали на ракетный удар по деревне Гроза, что на Харьковщине. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в четверг решительно осудил нападение на село на северо-востоке Украины, из-за которого погибли десятки человек. Заявления представителей ООН цитирует УНН.

Цитата

“Фотографии, поступающие из села, где проживало всего чуть более 300 человек, ужасают. … Намеренное направление ударов по гражданским лицам или гражданским объектам является военным преступлением. Намеренное применение заведомо непропорциональных ударов является военным преступлением», — подчеркнула гуманитарная координатор Дениз Браун.

«Нападения на гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру запрещены международным гуманитарным правом, и они должны быть немедленно прекращены», — сказал пресс-секретарь Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Напомним

Ракетный удар россии по поселку Гроза стал самым массовым по числу погибших на территории Харьковщины с начала полномасштабного вторжения.

Вражеская ракета прилетела в кафе, в котором как раз проходил поминальный обед. В селе проживало 330 жителей и из каждой семьи, из каждого двора один человек присутствовал на этих поминках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельный удар России по селу Гроза: на Харьковщине объявлен трехдневный желоб

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x