В ОП подтверждают, что Северная Македония передала Украине Су-25.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в субботу подтвердил, что Северная Македония передала Украине четыре штурмовика Су-25.

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Друг познается в беде. Неважно, какого размера твоя страна или объем ВВП, важно, какое у тебя сердце. Многие народы сегодня проявляют больше мужества, чем половина G20. Как Северная Македония, подставив Украине плечо в виде танков и самолетов. Мы никогда этого не забудем», – написал Подоляк в Twitter.

Друг познается в затруднении. Неважно, какого размера твоя страна или объем ВВП важно, какое у тебя сердце. Многие народы сегодня проявляют больше мужества, чем половина G20. Как Северная Македония, подставив 🇺🇦 плечо в виде танков и самолетов. Мы никогда этого не забудем.

– Михаил Подоляк (@Podolyak_M) August 6, 2022

Отметим, что ранее пресс-секретарь Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат сообщил, что там «не располагают информацией» о передаче Северной Македонией Украине четырех штурмовых самолетов Су-25.

В четверг СМИ сообщили, что Северная Македония передала Украине четыре штурмовых самолета Су-25, которые получила от Киева во время конфликта в 2001 году.

Министерство обороны Северной Македонии по запросу издания MKD не подтвердило и не опровергло информацию, отметив, что решения о предоставлении Украине вооружения будут «рассекречены и представлены в порядке прозрачности».

Во время конфликта в Македонии в 2001 году страна приобрела четыре штурмовика Су-25 у Украины – три одноместных и один двухместный. Весной 2003 года их списали с вооруженных сил из-за отсутствия нужды, а в 2004-м – подготовили для продажи.

Ранее стало известно, что Северная Македония передает Украине советские танки Т-72, ​​которые планировала снимать с вооружения в ближайшие годы.

Источник