В Венгрии партия Орбана ощутимо утратила поддержку

КИЕВ. 5 октября. УНН. С февраля этого года в Венгрии партия «Фидес», возглавляемая премьер-министром страны Виктором Орбаном, потеряла 400 тысяч сторонников, свидетельствует опрос Median, опубликованный порталом HVG, передает УНН.

Подробности

Поддержка партии премьер-министра Венгрии Орбана среди поклонников упала с 35% до 30%. Согласно исследованию, падение рейтинга «Фидес» не происходило параллельно с ростом популярности оппозиции.

Из-за падения поддержки «Фидес» решила применить смелую стратегию – провести в следующем году выборы в Европейский парламент совместно с выборами в местные органы власти, пишет издание.

По прогнозам, партия Орбана может рассчитывать на 46% поддержки на выборах в Европейский парламент, что на 6,5 процентного пункта меньше, чем в 2019 году.

Как отмечается, на момент сбора данных, проведенного в сентябре, венгерское население охватило пессимизм, не наблюдавшийся с декабря прошлого года. 65% опрошенных исказили, что страна движется в неправильном направлении, и только 28% убеждены, что Венгрия идет по правильному пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виктор Орбан пообещал избирателям, что Венгрия откажется от российского топлива

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x