В Украине увеличиваются возможности ПВО — Зеленский

КИЕВ. 16 ноября. УНН. География сотрудничества ради воздушного щита для Украины очень широка. Страна постоянно становится сильнее. Возможности ПВО увеличиваются. Однако такие города, как Харьков, такие регионы, как Донецкая и Запорожье, нуждаются в большей системе. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении, передает УНН.

Цитата

“Хочу поблагодарить всех наших защитников неба, которые каждую ночь и каждый день на боевом дежурстве. Только «шахедов» за ночь сегодня удалось сбить 16. Спасибо всем летчикам и инженерам Воздушных сил Украины, всем нашим зенитчикам и воинам мобильных огневых групп. Каждый раз, когда у них есть результат, это результат для всего государства. Это спасение для наших людей, для наших городов, украинской инфраструктуры”, — сказал Зеленский.

Подробности

Также Президент Украины поблагодарил всех в мире, кто помогает.

“География нашего сотрудничества ради воздушного щита для Украины очень широка. Не все сейчас можно рассказать публично. Но что точно, так это то, что Украина постоянно становится сильнее. Возможности нашей ПВО увеличиваются”, — заявил Зеленский.

Глава государства отметил, что это еще не сто процентов защиты.

“Много работы впереди. Такие города, как Харьков, такие регионы, как Донетчина и Запорожье, нуждаются в большей системе, больше безопасности. Эта задача есть у всех наших дипломатов, у всего нашего государства. Я благодарю всех, кто эффективен в этом», — сказал Зеленский.

Дополнение

Украина просит у США системы ПВО для защиты критической инфраструктуры и маршрутов «зернового коридора».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x