«вагнеровцы» не задержались в белорусе. Их там меньше тысячи человек — Госпогранслужба

КИЕВ. 24 сентября. УНН. «вагнеровцы» не задержались на территории Беларуси. Их там осталось менее 1000 человек. Об этом сообщил спикер ГНСУ Андрей Демченко в «Единых новостях», передает корреспондент УНН.

Цитата

“Граница с Беларусью. Здесь ситуация полностью контролируется Силами обороны Украины и подразделениями Госпогранслужбы. На усилении находятся другие составляющие, — это ВСУ, Национальная гвардия. Ребята вдово понимают, что по ту сторону границы и готовы к развитию любых ситуаций», — сказал Демченко.

По его словам, на территории Беларуси нет у России достаточных сил для того, чтобы осуществить повторное вторжение.

“Беларусь продолжает поддерживать россия в войне, которую она решила против Украины, предоставляя свою инфраструктуру, свое воздушное пространство. Однако для нас выгодна ситуация в том, что не удержались на территории Беларуси российские наемники из „вагнера“. По нашим данным их там сейчас находится менее тысячи человек. Как помним, их количество колебалось в районе 6000, когда они прибывали туда. По всему, что происходит по ту сторону границы, пристально следят подразделения разведки”,— рассказал Демченко.

Дополнение

В конце августа Демченко сообщал, что количество «вагнеровцев», находившихся в Беларуси, уменьшается, тенденция началась еще до 23 августа, когда упал самолет, на борту которого числился владелец полк «вагнер» евгений пригожин.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x