Варшава уточнила, что осуществляет только «заранее согласованные» поставки оружия для Украины

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Представитель правительства Польши Петр Мюллер заявил, что Польша осуществляет только предварительно согласованные поставки амуниции и вооружения, в том числе по контрактам, подписанным с Украиной. Со ссылкой на комментарий Мюллер сообщило в четверг польское издание PAP, пишет УНН.

Цитата

«В контексте вопросов по поставкам вооружений хотел бы сообщить, что Польша осуществляет лишь заранее согласованные поставки амуниции и вооружения, в том числе по контрактам, заключенным с Украиной. Это, среди прочего, крупнейший зарубежный контракт, подписанный польской оружейной промышленностью после1 поставки гаубиц Krab», сообщил Мюллер.

Как он отметил, «в Польше до сих пор действует международный хаб помощи».

«Напоминаем, что в первые месяцы войны Польша предоставила ключевые танки, бронетехнику, самолеты и боеприпасы для обороны Украины, которые были необходимы для того, чтобы остановить нападение России на Украину и, в будущем, на другие страны ЕС — включая Польшу. В первые месяцы войны, когда другие страны ЕС обсуждали поддержку, Польша последовательно помогала отразить нападение России», — подчеркнул Мюллер.

При этом Мюллер заявил, что «с украинской стороны» якобы «появился ряд абсолютно неприемлемых заявлений и дипломатических жестов».

Раньше

20 сентября в канцелярии премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого заявили, что больше не передают оружие Украине, потому что мы сейчас вооружают Польшу.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x