Великобритания ввела новые санкции против российских командиров и за поставку иранских дронов.

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Великобритания объявила о новом пакете санкций в ответ на продолжение ударов россии по гражданской инфраструктуре в Украине — ограничения нацелены на высокопоставленных российских командиров и иранских бизнесменов и официальных лиц, причастных к производству и поставке боевых беспилотников кремля, пишет УНН.

Цитата

«Великобритания сегодня, 13 декабря, объявила о новом пакете из 16 санкций, направленных против высокопоставленных российских командиров за их причастность к российской армии, а также иранских бизнесменов и официальных лиц, причастных к производству и/или поставке беспилотников кремля», — говорится в сообщении британского правительства.

Подробности

Под санкции попали 12 чиновников российских вооруженных сил, в том числе подразделений, причастных к нападениям на украинские города. Генерал-майор Роберт Баранов, идентифицированный расследованием Bellingcat как командир подразделения, ответственного за программирование и наведение российских крылатых ракет, находится среди попавших под ограничения.

Командиры воинских частей, причастных к ракетным ударам по городам Украины, также попали под санкции.

Также отмечено, что беспилотники иранского производства сыграли центральную роль в жестоких нападениях на мирных жителей. Так, санкции также нацелены на иранских бизнесменов и военных чиновников, занимающихся производством и/или поставкой боевых беспилотников, которые используются для осуществления атак.

Дополнение

Европейский Союз решительно осудил Иран из-за содействия российской агрессии против Украины, а также предостерег от поставок Москве «дронов-камикадзе».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x