Верховный суд Израиля принял решение о приеме ультраортодоксальных студентов в ЦАХАЛ

Ультраортодоксальные еврейские мужчины также должны быть обязаны проходить военную службу в израильской армии. Соответствующее решение принял высший суд Израиля, передает со ссылкой на Jerusalem Post.

Подробности

Согласно решению Верховного суда Израиля студенты ультраортодоксального вероисповедания в будущем также будут обязаны служить в армии.

Расширенная коллегия из девяти судей Высокого суда во вторник распорядилась о полном наборе харедимов (название различных ультраортодоксальных иудаистских общин – ред) в ЦАХАЛ и замораживание всех средств для учреждений, не подчиняющихся требованиям, начиная с 1 апреля.

Издание указывает, что это ошеломляющее решение, которое может привести даже к изменению политического ландшафта. Решение суда рассматривается как неудача для правого правительства премьер-министра Беньямина Нетаньяху, в состав которого также входят верующие правого толка.

Дополнение

В настоящее время не существует правовой базы, позволяющей проводить разницу между студентами ешив и призывниками, соответственно, государство не имеет полномочий приказывать им полностью избегать призыва в армию

– сказал суд.

Израиль нуждается в оружии, но Вашингтон блокирует поставки – заявление Нетаньяху озадачило Белый дом21 июня 2024, 16:08 • 21166 просмотров

Справка

Ультраортодоксальные евреи были освобождены от всеобщего воинского долга с момента основания Израиля. Они считают, что религиозное образование имеет фундаментальное значение для сохранения иудаизма и, следовательно, столь же важно для защиты Израиля, как и военная служба.

ХАМАС принял предложение США о прекращении огня в Газе16 июня 2024, 22:25 • 106340 просмотров

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x