Выборы в Италии: появились результаты экзит-поллов

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Вчера, 25 сентября, в Италии прошли досрочные парламентские выборы. По данным экзит-поллов, правая коалиция во главе с партией «Братья Италии» Джорджией Мэлони набрала 43-47% голосов избирателей. Об этом информирует УНН со ссылкой на Politico.

Подробности

Так, новым премьер-министром может стать лидер партии «Братья Италии» Джорджия Мелони. Таким образом, она будет первой женщиной-главой правительства в истории страны. Результаты экзит-пола показали, что «Братья Италии» набрали 23-27%, а их союзники — партии «Лига» и «Вперед, Италия» — 9,5-13,5% и 6-8% соответственно.

По данным опроса, проведенного социологическим агентством SWG для телевидения La7, правая коалиция в целом получит 43-47% голосов.

Цитата

«Если экзит-полы подтвердятся, то правые возьмут контроль в критический момент для экономики Италии и Европы, когда война России против Украины повлечет за собой инфляцию и испытает границы единства Запада против Москвы», — отмечает Politico.

Дополнение

Досрочные выборы состоялись после того, как президент Италии Серджо Маттарелла распустил парламент в июле и назначил досрочные выборы на 25 сентября, что ознаменовало конец правительства во главе с премьер-министром Марио Драги.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x