Война в Израиле: Египет «устанавливает интенсивные контакты» для сдерживания кризиса

КИЕВ. 7 октября. УНН. В результате в Израиле Министерство иностранных дел Египта заявило, что их официальные лица «устанавливают интенсивные контакты на всех уровнях, чтобы сдержать текущий кризис», чтобы «пощадить регион от дальнейшего напряжения и нестабильности и предотвратить выход из-под контроля», передает УНН. ссылкой на The Guardian.

Подробности

Представитель министерства иностранных дел Ахмед Абу Зейд сказал, что главный дипломат Египта, министр иностранных дел Самех Шукри, начал консультации с министром иностранных дел Иордании Айманом аль-Сафади, «относительно усилий остановить эскалацию между палестинской и израильской сторонами».

«Два министра договорились продлить консультации и тесную координацию в течение ближайших часов», — добавил он.

Шукри также пообщался с министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов, подписавших в 2020 году соглашение о признании и установлении официальных отношений с Израилем.

Согласно заявлению египетской стороны, Шукри «хотел проинформировать своего эмиратского коллегу о сообщениях, которые Египет ведет, чтобы остановить эскалацию и попытаться сдержать кризис. Обе стороны согласились с серьезностью текущей ситуации и необходимостью приложить все усилия, чтобы предотвратить выход ситуации с безопасностью из-под контроля и подвергать жизнь гражданским дальнейшим рискам и угрозам».

Министерство иностранных дел Египта также намекнуло на возможные дальнейшие контакты между египетскими официальными лицами и другими привлеченными участниками, склоняясь к частым контактам между представителями египетской разведки и ХАМАС, а также Исламским джихадом, направлением переговоров, которое часто оказывалось более эффективным в сгортанских. переговоры между дипломатами

Добавим

Египет был посредником в прекращении огня, который положил конец трехдневным боям между Израилем и воинствующей фракцией Исламского джихада в Газе в августе прошлого года, включая израильские авиаудары по Газе, в результате которых погибли по меньшей мере 49 человек.

Высокопоставленное лицо египетской разведки Аббас Камель в течение длительного времени оставалось лицом консультаций Египта с воинственными группировками в Газе, несмотря на то, что эти переговоры редко или вообще публично обсуждались. Камель, возглавляющий ныне общую разведывательную службу Египта, посетил осажденный прибрежный анклав Газа два года назад, чтобы подтвердить условия прекращения огня в предварительном раунде боев между боевиками и израильскими войсками.

Делегации ХАМАСа и Исламского джихада также провели переговоры в Египте в июне прошлого года под председательством высокопоставленного политического лидера ХАМАС Исмаила Хание и Зиада ан-Накхали, лидера Исламского джихада, где они обсудили контроль Израиля над Иерусалимом, включая одно из самых святых мест ислама.

Переговоры прошли после визита палестинского премьер-министра Мохаммада Штайе в Египет для обсуждения ситуации в Газе и на Западном берегу.

Дополнение

7 октября ранним утром большое количество боевиков ХАМАС проникло на территорию Израиля, как сообщается, предположительно, взяв под свой контроль несколько общин на юге Израиля.

Центр и юг Израиля с утра 7 октября находятся под сильным ракетным обстрелом на фоне продолжительной и широкомасштабной атаки. Из сектора Газа выпущено более 2200 ракет.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в обращении к израильтянам на фоне атаки из сектора Газа на Израиль заявил, что страна находится «в состоянии войны».

В Израиле погибли по меньшей мере 22 человека. Израильский канал 12 сообщает, что в Израиле ранены по меньшей мере 280 человек, 30 из них в тяжелом состоянии. Есть сообщения о том, что в секторе Газа сейчас есть израильские заложники.

Палестинские СМИ сообщают, что число погибших в Газе достигло четырех человек.

Для украинцев в Израиле выпустили рекомендации посольство Украины.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x