Вложили кучу денег, но не помогло: россия значительно ослабла из-за вторжения в Украину – британская разведка

КИЕВ. 3 мая. УНН. Несмотря на удвоение оборонного бюджета России и модернизацию оборудования русская армия в результате вторжения в Украину стала значительно слабее — и концептуально тоже. Об этом говорится в очередном отчете от британской разведки, распространенном Минобороны Великобритании, пишет УНН.

Цитата

«Российская армия сейчас значительно слабее, как материально, так и концептуально, в результате вторжения в Украину. Проблему возобновления этого усугубит санкции. Это повлияет на способность россии развертывать обычные вооруженные силы», — указывают в британской разведке.

Подробности

И это несмотря на то, что, по данным британской разведки, оборонный бюджет России примерно удвоился в период с 2005 по 2018 год за счет инвестиций в несколько высококлассных воздушных, наземных и морских сил и средств. Что с 2008 года подкрепляло обширную программу военной модернизации New Look.

«Однако, модернизация физического оборудования не позволила России доминировать над Украиной. Неудачи как в стратегическом планировании, так и в оперативном исполнении лишили ее возможности превратить количественную силу в решающее преимущество», — подчеркнули в британской разведке.

Дополнение

Британская разведка в обновлении по вторжению России в Украину заявила, что российские кафиры имеют недостатки в тактической координации и вообще сталкиваются со значительными вызовами.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x