ВОЗ сообщила о двух новых случаях смерти от обезьяньей оспы в новых районах

КИЕВ. 7 июля. УНН. Всемирная организация здравоохранения сообщила о двух новых случаях смерти от обезьяньей оспы, в результате чего с начала года их общее количество достигло трех случаев и заявило, что болезнь распространилась на новые районы. Об этом пишет Reuters, передает УНН.

Подробности

ВОЗ сообщила, что с момента последнего отчета количество случаев увеличилось на 77% до 6027, причем большая часть из них зарегистрирована в Европейском регионе. Однако все три случая смерти были зарегистрированы в Африке, говорится в отчете.

Обновление также показало, что более 99% случаев были среди мужчин.

«Вспышка по-прежнему затрагивает прежде всего мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, которые сообщили о недавнем сексе с одним или несколькими партнерами-мужчинами, что свидетельствует об отсутствии признаков устойчивой передачи за пределами этих событий», — говорится в сообщении.

Дополнение

Базирующееся в Женеве агентство ООН вновь призовет заседание комитета, который даст рекомендации по объявлению вспышки глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, являющейся наивысшим уровнем опасности ВОЗ, 18 июля или ранее, заявил его генеральный директор в среду.

К примеру, по данным ВОЗ на данный момент в Испании зарегистрировано 802 случая обезьяньей оспы.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x