ВОЗ призывает к срочным действиям в Европе в связи с обезьяньей оспой: количество случаев утроилось

КИЕВ. 1 июля. УНН. В пятницу Всемирная организация здравоохранения призвала к «срочным» действиям по предотвращению распространения оспы обезьян в Европе, отметив, что за последние две недели количество случаев там утроилось. Об этом пишет со ссылкой на AFP.

Цитата

«Сегодня я еще раз обращаюсь к правительствам и гражданскому обществу с призывом активизировать усилия по предотвращению распространения обезьяньей оспы на растущей географической территории», — заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Анри Клюге.

«Срочные и скоординированные действия необходимы, если мы хотим переломить ход гонки и обратить вспять распространение этой болезни».

Подробности

С начала мая всплеск заболеваемости оспой обезьян был зарегистрирован за пределами стран Западной и Центральной Африки, где это вирусное заболевание является эндемичным.

По словам Клюге, 90% всех лабораторно подтвержденных случаев, зарегистрированных по всему миру, или 4500 инфекций, приходится на Европу.

Тридцать одна страна и район сообщили об инфекции.

Клюге сказал, что Европа остается в расширяющемся центре вспышки и риск остается высоким.

По его словам, ВОЗ не считает, что вспышка является чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, которая имеет международное значение, но вскоре пересмотрит свою позицию.

По данным ВОЗ, до сих пор большинство инфекций обезьяньей оспы наблюдалось у мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, в молодом возрасте, главным образом в городских районах.

Организация расследует случаи возможной передачи инфекции по половому пути, но утверждает, что болезнь преимущественно распространяется через тесный контакт.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x