Вторжение РФ: Еврокомиссия выделит 1,5 млн евро в поддержку украинских жертв сексуального насилия

КИЕВ. 13 мая. УНН. Европейская комиссия анонсировала выделение 1,5 миллиона евро в поддержку украинцев, которые в результате вторжения России стали жертвами сексуального и гендерного насилия. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на сайт Еврокомиссии.

Подробности

ЕС подписал контракт с фондом ООН в сфере народонаселения о предоставлении немедленной гуманитарной помощи женщинам и девушкам в Украине, в частности, пострадавшим от сексуального и гендерного насилия в результате вторжения России.

Цитата

«Рост и достоверные обвинения об изнасиловании и сексуальном насилии, использованные при российском вторжении в Украину, чрезвычайно тревожны. Мы также очень озабочены ростом рисков торговли людьми и сексуальной эксплуатации. Такие ужасные преступления могут иметь разрушительные последствия для физического и психического здоровья жертв». Вот почему мы работаем над тем, чтобы доступ к медицинской помощи для убегающих из Украины в ЕС также охватывал психическое здоровье, адаптированное к нуждам женщин, переживших травмы и гендерное насилие. , чтобы виновники этих ужасных военных преступлений были привлечены к ответственности», — отметила комиссар по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.

Также известно, что из-за незаконного вторжения россии около 7,7 миллиона человек стали внутренне перемещенными лицами в Украине и свыше 6 миллионов бежавших из страны подавляющее большинство из них женщины и дети.

Напомним

Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова заявила об ужасных преступлениях российских захватчиков с освобожденных территорий — в Ирпене кафиры на глазах у 17-летней девушки насиловали ее маму и младшую сестру, обе умерли.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x