Учитель о ситуации с Косово: Сербия не хочет войны

КИЕВ. 2 октября. УНН. Президент Сербии Александар Вучич говорит, что не намерен приказывать своим войскам пересечь границу с Косово. Об этом сообщила Financial Times со ссылкой на полученное заявление от сербского президента в субботу, пишет УНН.

В заявлении Вучич, как сообщается, сказал, что он сократит силы Сербии в этом районе, поскольку эскалация конфликта будет контрпродуктивна для стремлений Белграда вступить в ЕС.

Цитата

«Почему это будет полезно Белграду? Зачем нам за один день разрушать позицию, которую выстраивали год? Сербия не хочет войны», – сказал Вучич.

В ответ на призыв США отвести войска на границе между Сербией и Косово в минувшие выходные Александар Вучич утверждал, что предупреждения Вашингтона были непропорциональны, поскольку количество сербских сил на земле уменьшалось.

«В прошлом году у админлинии у нас было 14 тыс. человек, сегодня – 7,5 тыс., и мы сократим их до 4 тысяч», — сказал он.

Подробности

ЕС заявил, что не примет Сербию или Косово в блок, пока они не нормализуют отношения. Джейк Салливан, советник президента США по национальной безопасности, провел в пятницу переговоры с премьер-министром Косово Альбином Курти, где они обсудили диалог при поддержке ЕС как единственный выход из кризиса, говорится в сообщении.

Напомним

Недавно у монастыря на севере Косово, населенного сербами, произошло насильственное противостояние, в результате которого погибли не менее четырех человек, в том числе полицейский Косово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Белом доме призвали Сербию отвести войска от границы Косово

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x