Учитель распустил парламент Сербии и назначил внеочередные выборы

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Президент Сербии Александр Вучич в среду распустил парламент страны и назначил досрочные выборы на 17 декабря. Об этом сообщает сербское издание Politika, пишет УНН.

Цитата

«Я издаю указ о роспуске парламента, избранного с 2022 года. Этот указ вступает в силу дня его публикации в Официальном вестнике. Я объявляю выборы на 17 декабря», — заявил Вучич.

Он подписал решение о назначении выборов, после чего обратился к гражданам.

«Уважаемые граждане, желаю вам счастливых выборов, мы живем в непростое время. Очень важно, чтобы Сербия сохранила мир и стабильность. Желаю всем участникам хорошего результата, желаю, чтобы они все сделали цивилизованно», — подчеркнул президент Сербии.

Сообщается, что выборы одновременно пройдут во всех крупных муниципальных образованиях Сербии, поскольку правительство распустило все органы местного самоуправления.

Напомним

В конце мая президент Сербии Александр Вучич ушел с поста главы своей политической партии, сделав символическую уступку на фоне уличных протестов. Своим преемником он предложил министра обороны страны Милоша Вучевича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Еврокомиссии фон дер Ляен призвала Сербию де-факто признать независимость Косово

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x