ВВП россии может сократиться на 12% из-за санкций — Bloomberg

КИЕВ. 9 мая. УНН. Россия сталкивается с самым серьезным экономическим спадом почти за три десятилетия, при этом валовой внутренний продукт, вероятно, сократится на 12% в этом году под давлением санкций, введенных США и их союзниками в связи с вторжением в Украину. Об этом в понедельник пишет Bloomberg, ссылаясь на внутренний прогноз министерства финансов России, пишет УНН.

Подробности

Агентство со ссылкой на источники сообщает, что правительство еще не предоставило публичный прогноз, а министерство экономики прогнозирует снижение на 8%.

Как отмечается, оценка министерства финансов сравнила бы экономические потери России с потрясениями, которые наблюдались в начале 1990-х годов, когда российская экономика претерпела наибольшее сокращение со времен войны.

Банк России заявил 29 апреля, что ожидает сокращения на 8-10% в этом году. Международный валютный фонд прогнозирует падение на уровне 8,5%, тогда как опрос экономистов, проведенный Bloomberg, показал ожидание снижения в среднем на 10,3%.

По словам человека, знакомого с обсуждениями, если прогноз минфина России окажется точным, это сведет насмарку примерно десятилетия экономического роста.

Напомним

Как писал УНН, международный валютный фонд прогнозирует, что экономика Украины на фоне развязанной против нее россией войны упадет на 35% в этом году.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x