Я никогда не был так уверен, что Украина победит: новое видеообращение Джонсона

КИЕВ. 9 мая. УНН. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уверен, что Украина победит в войне с россией. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном 9 мая, пишет УНН.

Цитата

«Пока мы празднуем победу над фашизмом во Второй мировой войне, великая европейская нация борется за выживание против жестокого вторжения, и для меня большая честь воспользоваться этой возможностью, чтобы еще раз подчеркнуть непреклонную поддержку Соединенного Королевства мужественному народу Украины», — заявил Джонсон.

По его словам, украинцы «ничего не просят, кроме как жить в мире и свободе на своей земле», что является правом каждой страны, и все народы, верящие в это право, разделяют обязательства вместе с Украиной противостоять агрессии Владимира Путина.

«За 75 дней, прошедших с начала нападения, украинцы с бесстрашной силой и мужеством дали отпор, отразив нападение россии на Киев, сорвав план вторжения путина и показав миру, что ни одна сила не может победить народ, решивший быть свободным», — заявил премьер.

Он отметил, что Соединенное Королевство гордится тем, что с самого начала стоит бок о бок со своими украинскими друзьями, поставляя «ракеты Javelin и NLAW для защиты от танков, ракеты Star Streak для защиты от атак с воздуха, Brimstone для защиты от угрозы со стороны моря, и теперь мы отправляем бронетехнику и передовые радары, чтобы обнаружить тяжелую артиллерию, обстреливающую украинские города».

Джонсон добавил, что Британия также выделила более миллиарда фунтов стерлингов экономической поддержки Украине.

Он напомнил, что сторона осудила российскую агрессию на каждой площадке мира.

Цитата

«И когда эта агония закончится, Великобритания поможет Украине восстановиться и оградить себя от любой предстоящей агрессии», — подчеркнул премьер.

«В эту годовщину я как никогда уверен, что Украина победит. Украина будет свободной, и суверенная Украина снова поднимется, и Британия будет с вами столько, сколько потребуется. Спасибо и слава Украине!», — добавил он на украинском языке.

И гаве невер бен море цертан тхат Украине вил он.

Britain will stand shoulder-to-shoulder из Ukraine for as long as it takes.

Слава Украине пиц.твиттер.чом/0е3упии9о5

— Борис Йогнсон (@Борисйогсон) Май я, 2022
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x