Как премьер-министр я буду самым большим другом Украины, — Трасс

КИЕВ. 29 июля. УНН. Претендующая на замену премьер-министра министерша иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс заявила, что станет «самым большим другом» Украины, если выиграет должность, и сказала, что немедленно позвонит президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

Джонсон, вынужденный объявить о своей отставке в начале этого месяца из-за восстания в его Консервативной партии из-за серии скандалов, был активным сторонником Украины после вторжения России в феврале. Он дважды ездил в столицу Киев на встречу с Зеленским.

Трасс, которая как министерша иностранных дел контролировала введение санкций против ближайших к президенту России лиц, заявила, что будет работать с союзниками, чтобы предоставить Украине больше оружия и гуманитарной помощи.

Цитата

«Как премьер-министр я буду крупнейшим другом Украины — следуя стопам Бориса Джонсона — и буду полностью отдана тому, чтобы пути потерпел поражение в Украине и потерпел стратегическое поражение, и чтобы Россия была ограничена в будущем», — сказала она в заявлении.

Трасс лидирует в опросах среди членов Консервативной партии, которые окончательно решат, кто станет следующим премьер-министром Великобритании после недель голосования 5 сентября.

Напомним

Зеленский обеспокоен, что новый премьер Британии, возможно, будет поддерживать Украину меньше, чем Джонсон.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x