С начала полномасштабной войны против Украины около 3500 русских мужчин призывного возраста попросили убежища в Германии

КИЕВ. 23 сентября. УНН. С 24 февраля 2022 года около 3500 дезертиров и уклонян из России попросили убежища в ФРГ. Об этом говорится в ответе Федерального МВД на депутатский запрос депутата от «Левой партии» Клары Бюнгер, опубликованной «Redaktions Netzwerk Deutschland», пишет УНН.

Подробности

Согласно ответу, Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев на сегодняшний день приняло решение относительно более 1500 заявлений из около 3500 полученных. В то же время для примерно 1100 заявителей процедура предоставления убежища осуществляется другим государством-членом ЕС в соответствии с Дублинским регламентом, отметили в ведомстве.

Всего только 90 российских мужчин призывного возраста получили статус беженца в Германии. При этом в ведомстве отметили, что миграционная служба постоянно отслеживает и анализирует ситуацию в странах происхождения мигрантов.

В последний раз практика принятия решений по ситуации была пересмотрена в этом месяце. Отмечается, что она стала более либеральной для россиян, не желающих воевать и ищущих убежища в Германии.

Цитата

«Дезертиры могут продолжать получать международную защиту на регулярной основе. Лица, которые должны быть призваны в армию и отказываются служить, получат международную защиту, если будут выполнены условия для этого», — отметили в ведомстве, отметив, что больше шансов на положительное решение имеют именно дезертиры, а не просто военнообязанные, не желающие мобилизоваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На России агитируют выпускников учебных заведений вступать в ряды армии РФ — Генштаб

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x