За 2,2 тыс. долларов зарплаты и российский паспорт: как Россия вербует иностранцев на войну с Украиной

Россия продолжает активно рекламировать участие в боевых действиях против Украины среди иностранцев, как способ заработать 2,2 тысяч долларов и получить российский паспорт. Об этом сообщает Британская разведка, пишет УНН.

Россия активно рекламирует и пытается привлечь иностранных граждан к вступлению в ее вооруженные силы для участия в войне с Украиной. В недавно выпущенной англоязычной открытке изложено предложение присоединиться к «специальному» подразделению с обещанием месячной зарплаты в 2200 долларов, бонусу в размере 2000 долларов, предоставлению российского паспорта, бесплатному медицинскому обслуживанию и образованию.

В 2023 году активно появлялись онлайн-объявления о наборе работников, направленные на граждан соседних стран, как Армения и Казахстан, с предложениями месячной зарплаты в 1973 доллара США и подписанием контракта на выплаты 5140 долларов. В течение года Россия также привлекала находящихся на ее территории мигрантов из Центральной Азии. В последнее время появились отчеты о том, что мигранты из Индии и Непала были завербованы и отправлены воевать в Украину.

«Вполне вероятно, что многие из завербованных являются непрофессиональными военными, а трудовыми мигрантами, и их заставляли воевать под фальшивыми предлогами или предлагая финансовые стимулы», — пишет разведка Британии.

По их словам, вероятно, количество иностранцев в России будет ограничено, и они будут интегрированы в уже существующие подразделения вместо формирования «специальных» единиц. Россия, вероятно, стремится избежать дополнительных непопулярных шагов по внутренней мобилизации, учитывая большие потери, которые, по оценкам, составляют 913 человек в день.

Напомним

Украина захватила в плен наемников из Сомали, Сьерра-Леоне, Кубы и Непала, а на стороне России воюет значительное количество граждан Индии.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x