Обеспеченность ресурсами позволяет Ирану изготовить ядерное оружие через две недели — Пентагон

КИЕВ. 2 октября. УНН. Министерство обороны США сообщило, что по их подсчетам у Ирана достаточно ресурсов, чтобы изготовить ядерное оружие менее чем через две недели. Об этом говорится в ежегодном докладе Пентагона, пишет УНН.

Подробности

Пентагон отмечает, что если действующий режим Тегерана будет нуждаться в ядерном оружии, то для его изготовления понадобится не более двух недель.

«По имеющимся оценкам, Иран не занимается реализацией программы создания ядерного оружия в ближайшее время, однако имеет возможность менее чем через две недели выработать достаточно расщепляемого материала для создания ядерного устройства», — говорится в Пентагоне.

Более того, США считают, что Иран не придерживается своих обязательств по контролю за химическим оружием, поскольку он не предоставил полной декларации объектов по производству химического оружия, как того требуют действующие соглашения.

Оборонное ведомство США обеспокоено тем, что Иран занимается созданием нервно-паралитического наступательного оружия.

Напомним

Аналитики Институт изучения войны пришли к выводу, что по истечении срока действий ракетных ограничений Резолюции СБ ООН 2231 Россия может договориться с Ираном о поставках ракет.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x