Застройщик Вагиф Абдуллаев по кличке «Абдулла» кошмарит инвесторов

Скандал вокруг незаконного строительства на Глубочицкой, 25, в Киеве набирает обороты. Застройщик Вагиф Гамза Оглы Абдуллаев готовится обмануть инвесторов во второй раз, а также засветил связи с россиянами. Поэтому, отныне этот делец должен заинтересовать не только Нацполицию, но и СБУ.

СМИ неоднократно писали об объекте в центре Киева на Глубочицкой – ЖК «LookyanSky». Обещанный и проданный инвесторам современный многоквартирный дом превратился для них в настоящий ад. Работы здесь ведет фирма Абдуллаева «ЛЮКС А», ид.код 24077579. С самого начала он знал, что объект не будет сдан в эксплуатацию, а даже если бы и был сдан – жить в нем просто опасно. Абдуллаев сознательно пошел на преступление и обман, заранее все просчитав.

Вопреки всем строительным нормам высотку он принялся возводить в оползнеопасной зоне у подножия холма. Адекватная противооползневая работа не была проведена – застройщик просто пожалел на нее деньги, предпочтя присвоить их себе. По сути, здание стоит на «глиняных ногах» и представляет опасность всем, кто поселился в нем и в радиусе сотен метров. С этого склона не выполнен водоотвод, что чревато подмыванием осадками и может привести к эрозии и сходу грунта прямо на здание. Подземные и первый этаж здания уже подтоплены. По мнению инспекторов Специализированного управления противооползневых подземных работ, состояние высотки близко к аварийному. Вид этого строительного беспредела в центре столицы можно увидеть на фото.

Застройщик Вагиф Абдуллаев по кличке «Абдулла» кошмарит инвесторов
Объект Абдуллаева на Глубочицкой
Застройщик Вагиф Абдуллаев по кличке «Абдулла» кошмарит инвесторов
Аварийный объект на киевских холмах

Несмотря на это, Абдуллаев продал инвесторам «коробку» вместо пригодных для жизни квартир. Компания-застройщик не заключила договора с водоканалом на водоснабжение и водоотведение. Следовательно, воду жители вынуждены набирать из колодца, расположенного неподалеку. Канализационные трубы адекватного диаметра, коммуникации для отопления также не подведены. Электроэнергии в доме нет, как и придомовой территории и обещанной людям социальной инфраструктуры. Важно добавить, что на этот объект Абдуллаев привлек сотни миллионов гривен инвесторов и даже средства из столичного бюджета. Где теперь эти деньги, могут выяснить разве что правоохранители. Но пока они не медлят с реакцией, Абдуллаев приступил к реализации еще одной аферы.

Как стало известно нашей редакции, на самом деле аферист до сих пор не собирается подводить к зданию коммуникации и сдавать его в эксплуатацию, хотя обещал сделать это еще в 2021 году. Его цель – довести инвесторов до отчаяния, чтобы нажиться на них повторно. Люди возмущены, ведь остались без денег, жилья и даже надежды, что его когда-нибудь достроят. Они стали продавать имущественные права, чтобы компенсировать себе хотя бы часть потерянных средств. Это часть преступного замысла Абдуллаева: распиарить новое строительство, разработать красивый вижуал, фактически продавая людям картинку, добавить социальную инфраструктуру и услуги, которые люди никогда не получат. Продать как можно дороже, не выполнить взятые на себя обязательства даже частично, чтобы заставить людей за бесценок избавиться от «проблемного актива» и через подставных лиц перекупить их имущественные права и перепродать задорого.

Пользуясь безнаказанностью, Абдуллаев прибегает к откровенному криминалу. Как рассказывают соседи опасной застройки, он вломился к собственникам соседних помещений с требованием освободить территорию и снести их объекты, поскольку в его больной фантазии здесь должны быть придомовые скверы. О каких скверах может идти речь, если дом на грани разрушения и непригоден для жизни людей, для нас загадка. Абдуллаев вел себя неадекватно: бросался на людей, угрожал расправой, шантажировал и грозился натравить «кого надо». Люди запуганы, ведь знают его бандитское прошлое: в свое время застройщик бросился с кулаками на депутата Киевсовета Андрея Андреева, а охранники очередной его стройплощадки расстреляли мирных митингующих из огнестрельного оружия. Два человека тогда получили ранения. Это произошло в марте 2015 года на Батыевой горе – территории заказника Протасов Яр, которую Абдуллаев не оставляет попыток застроить, несмотря на судебный запрет. Очередную опасную для жизни высотку мошенник хочет втиснуть вплотную к жилым домам, по соседству со школой и детским садом.

Застройщик Вагиф Абдуллаев по кличке «Абдулла» кошмарит инвесторов
Вагиф Абдуллаев кичится оружием

Кто такой этот Абдуллаев и в чем секрет его безнаказанности? Он родился 16 февраля 1967 в Азербайджане. В начале 2000-х поселился в Украине, начал захватывать строительный рынок столицы. С 2006 по 2007 годы был помощником нардепа-регионала Александра Рымарука, в свое время избившего пограничника в аэропорту «Борисполь». Неизвестно, на законных ли основаниях Абдуллаев получил украинское гражданство, но в нашей стране ему принадлежит целый ряд компаний. Он является учредителем, бенефициаром, руководителем или подписантом в более чем 20 юридических лицах и ГОшках. Подавляющее большинство связано со строительством и продажей недвижимости, но есть и экзотические – медицинский центр, торговля медикаментами, розничная торговля. Интересно, что партнером Абдуллаева в одном из бизнесов – ООО «РАС-М» – является гражданин россии Мамедов Надир Садай Оглы.

Застройщик Вагиф Абдуллаев по кличке «Абдулла» кошмарит инвесторов
Доли Абдуллаева и Мамедова в ООО «РАС-М»

Мамедов живет в Москве, его российский индивидуальный налоговый номер – 772389268927. В столице страны-агрессора ему принадлежат четыре компании, которые занимаются розничной торговлей: ООО «Ревес», ООО «Ливес», ООО «Версаль», ООО «Валигор Н». Он также является президентом хоккейного клуба «Сиверко» и членом исполкома Федерации хоккея на траве рф, имеющей незаконное представительство в оккупированном россией Крыму. Поговаривают, что Мамедов даже награжден путиным за вклад в развитие российского спорта.

Застройщик Вагиф Абдуллаев по кличке «Абдулла» кошмарит инвесторов
Российские компании, основанные Мамедовым
Застройщик Вагиф Абдуллаев по кличке «Абдулла» кошмарит инвесторов
Мамедов с грамотой в руках

Итак, скандальный застройщик, мошенник и бандит Абдуллаев, несмотря на многочисленные нарушения закона, на продолжающуюся полномасштабную войну россии против Украины до сих пор ведет «бизнес» в Киеве вместе с приближенными к российским спецслужбам россиянами. Ведь не секрет, что россия рассматривает спорт исключительно с милитарно-пропагандистской целью, и спортивными функционерами там просто так никто не становится. Все они если открыто и не агитируют за рф, то точно лояльны преступному режиму. В этом контексте возникает вопрос, почему гражданин рф Мамедов до сих пор владеет 50% украинского ООО «РАС-М» и не переправляет ли гражданин Азербайджана Абдуллаев часть прибыли на финансирование войны против Украины?

Обманутые мошенником киевляне призывают Национальную полицию дать оценку его преступным действиям, а Службу безопасности – проверить связи Абдуллаева с рф. Мы же продолжаем исследовать мошеннические схемы этого проходимца, о которых подробнее расскажем в следующем материале.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x