Заместитель министра финансов во время визита в Турцию обсудил введение санкций против России

КИЕВ. 26 июня. УНН. Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо на этой неделе посетил Турцию, где обсуждал вторжение россии в Украину и применение санкций, введенных против москвы, говорится в заявлении министерства финансов в субботу, передает УНН.

Подробности

Адейемо посетил Турцию со среды по пятницу, сообщили в Минфине, встретившись с представителями министерств иностранных дел, казначейства и финансов в Анкаре и пообщался с финансовыми учреждениями в Стамбуле.

В Минфине заявили, что Адейемо обсуждал с финансовыми учреждениями реализацию и соблюдение санкций Запада, введенных против России после ее вторжения в Украину 24 февраля.

Цитата

«Все стороны выразили желание обеспечить, чтобы Турция не использовалась как приют для незаконного финансирования и чтобы целостность ее банковского сектора продолжала защищаться», — говорится в заявлении.

Киев подверг критике Турцию за не поддержку санкций против России после вторжения, но также поблагодарил ее за дипломатическую и военную поддержку для прекращения войны, включая прием официальных лиц с обеих сторон для мирных переговоров.

Напомним

Минобороны Турции и России обсудили вывоз зерна из Украины.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x