Зеленский и премьер Нидерландов обсудили дальнейшую поддержку Украины в войне

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте провели первый в новом году телефонный разговор, главной темой которого была дальнейшая поддержка Украины.

Как сообщает «Европейская правда», о содержании разговора лидеры рассказали в своих Twitter.

Зеленский отметил, что проинформировал Рютте о рисках эскалации на фронте и вызовах, с которыми в ближайшее время может столкнуться Украина, и актуальных оборонных потребностях.

Я ходил по телефону с 🇳🇱 PM @MinPres. Spoke o risk of escalation front and potential challenges, as as aour defense needs for ade response. We count on concrete steps by partners to maximize Ukraine’s reinforcement at the next Ramstein.

– Владимир Зеленский (@ZelenskyyUa) January 3, 2023

«Мы рассчитываем на конкретные шаги партнеров для того, чтобы обеспечить Украине максимальное подкрепление по результатам следующей встречи в формате Рамштайн», — написал он.

Премьер Нидерландов констатировал, что Украина уже почти год сопротивляется открытой российской агрессии.

📞: Oekraine houdt al bijna een jaar stand tegen de barbaarse Russische invasie. De komende maanden worden cruciaal. Ик sprak zojuist met @ZelenskyyUa en heb hem ervan verzekerd dat 🇳🇱 alles zal doen om te helpen dat 🇺🇦 niet alleen weerstand kan bieden, maar de oorlog zal winnen.

— Марк Рутте (@Минпресс) Януарий с, 2023

«Следующие месяцы будут решающими. Я только что говорил с Владимиром Зеленским и заверил его, что Нидерланды сделают все возможное для того, чтобы Украина могла не только сопротивляться, но и победить в войне», — рассказал Рютте.

Первый в новом году разговор Зеленский провел с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен.

Источник