Зеленский обсудил потребности Украины в оружии с премьерами Испании и Хорватии

Президент Зеленский провел телефонные разговоры с главами правительств Испании и Хорватии, обсудив потребности Украины в оружии.

Об этом говорится в сообщении главы государства в Twitter.

«Провел содержательный разговор с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем. Поздравил Хорватию со вступлением в зоны евро и Шенгена. Договорились о конкретных решениях для усиления обороны Украины, а также о проведении международной конференции по разминированию. Определились о роли Хорватии в формуле мира» , – говорится в сообщении.

Had a meaningful conversation with 🇭🇷 PM @AndrejPlenkovic. Разумеется на проведении еврозоны и Schengen области. Agreed on specific decisions k strengthen 🇺🇦 defensa, as as on holding an international conference on demining. Увеличить на роль 🇭🇷 in #PeaceFormula

– Владимир Зеленский (@ZelenskyyUa) January 5, 2023

«Также провел телефонный разговор с премьер-министром Испании Педро Санчесом. Рассказал о вызовах на фронте. Передал оборонные нужды Украины. Продолжаю консолидировать поддержку партнеров перед следующей встречей «Рамштайна», — написал Зеленский.

Я также ходил по телефону с 🇪🇸 Prime Minister @sanchezcastejon. И говорили о challenges front and conveyed defense needs of Ukraine. И настаивает на содействии содействия партнеров после дальнейшей работы «Ramstein».

– Владимир Зеленский (@ZelenskyyUa) January 5, 2023

Напомним, в Министерстве обороны Германии обсуждают возможный объем поставок боевых машин пехоты Marder Украины, цифры колеблются от 20 до 40 единиц.

Как известно, резидент Франции Эммануэль Макрон объявил, что французские колесные танки AMX-10 RC будут поставлены в Украину. Президент США Джо Байден, со своей стороны, заявил, что рассматривает возможность предоставления Украине боевых машин пехоты Bradley.

Источник