Зеленский обсудил со Штайнмайером наращивание оборонной поддержки Украины

Президент Владимир Зеленский обсудил с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером наращивание оборонной поддержки Украины.

Об этом он сообщил в Twitter, пишет «Европейская правда».

«В развитие диалога с Германией провел переговоры с Франком-Вальтером Штайнмайером. Обсудили наращивание оборонной поддержки Украины. Ценим солидарность немецкого народа на нашем пути к ЕС и поддержку в противодействии агрессии. Поблагодарил за соболезнования в связи с бесчеловечной атакой на Кременчуг», — говорится в сообщении.

Континуальный dialog с германскими болтовнями с Франк-Волтер #Steinmeier. Обоснованное ускорение защиты поддержки для 🇺🇦. We appreciate 🇩🇪 люди solidarity на нашем пути в #EU & support in countering aggression. Удостоен сомнений вне человеческого нападения на Кременчук.

– Владимир Зеленский (@ZelenskyyUa) June 30, 2022

Ранее глава комитета Бундестага по вопросам обороны Мари-Агнесс Штрак-Циммерманн заявила, что считает возможным поставить в Украину 50 бронемашин Marder.

Производитель бронемашин заявил о готовности немедленно передать их Украине, однако решение должно утвердить федеральное правительство.

Напомним, в конце мая канцлер Олаф Шольц анонсировал обмен, в рамках которого Германия передает Греции 50 немецких бронетранспортеров Marder, а Греция быстро снабжает Украиной бронемашины советского производства.

Источник