Зеленский после встречи с Шольцем: Берлин работает над передачей новой системы Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Олаф Шольц провели встречу на полях саммита Европейского политического сообщества в испанской Гранаде в четверг.

Об этом украинский лидер сообщил в Twitter (X), пишет «Европейская правда».

По словам Зеленского, Германия работает над обеспечением Украины дополнительной системой противовоздушной обороны Patriot на зимние месяцы.

Фруитфул меетинг витх @Бундесканзлер Олаф Счольз.

Германы и воркинг он провидинг Украине ветх ан аддитиональ “Патриот” систем фор тхе винтер монтгс.

Им гратефул фор Германи’с суппорт ин дефендинг ур фредом анд пеопле. Тис ис алсо тхе дефенсе оф Европе анд ур шаред валуэс. пиц.твиттер.чем/в8к0бн3

— Volodymyr Zelenskyy / Владимир Зеленский (@ZelenskyyUa) Октябрь 5, 2023

«Благодарен за поддержку со стороны ФРГ в защите нашей свободы и народа. Это также защита Европы и наших общих ценностей», — отметил президент.

Ранее сообщалось, что Германия планирует поставить Украине дополнительные средства противовоздушной обороны, чтобы помочь оградить зерновые грузы от потенциальных российских атак.

Издание Bild утверждало, что представители украинского правительства на переговорах с немецкой стороной дали понять, что Германия хочет сделать все возможное для дальнейшего усиления ПВО Украины, тогда как передавать Киеву дальнобойные крылатые ракеты Taurus не планирует.

Подписывайся на «Европейскую правду»!

Источник