Жертвами атаки ХАМАС в Израиле стали по меньшей мере 22 человека

КИЕВ. 7 октября. УНН. По меньшей мере, 22 человека погибли в Израиле в результате масштабной внезапной атаки ХАМАС, сообщили в экстренной службе, пишет УНН со ссылкой на The Times of Israel.

Подробности

Согласно сообщениям ивритоязычных СМИ, служба экстренной помощи Маген Давид Адом сообщает, что по меньшей мере 22 человека были убиты с начала атаки группировки ХАМАС.

Высокопоставленный чиновник из экстренной службы Израиля намекнул в интервью израильскому общественному радио, что число погибших превышает официальную цифру 22, отмечает The Guardian.

По данным министерства здравоохранения страны, в израильские больницы прибыло 545 человек.

Террористические центры из сектора Газа проникли в ряд общин на юге страны.

Как пишет The Guardian, израильтяне звонят в местные новости с беспокойством, что родственники были взяты в заложники. Появилось несколько видео, на которых изображена пожилая израильская женщина в Газе. Израильские СМИ сообщают о десятках израильтян в заложниках.

Several videos surfacing что appear to show в понедельник Israeli woman inside Gaza. Israeli media reporting dozens of Israelis hostage. Woman filming says «welcome sister»; woman on golf cart seems in shock/does no appear to understand what is happening pic.twitter.com/Whz4qdAck9

— Бетхан Мцкернан (@мцк_бетх) Оцтобер щ, 2023

Кроме того, тысячи ракет были выпущены по центру и югу страны. Нападение длится примерно с 6:30 утра по местному времени.

ЦАХАЛ опубликовал кадры ударов по Газе в ответ на атаку ХАМАС. По данным военного источника издания, самолеты в настоящее время сбросили более 16 тонн боеприпасов.

Несколько батальонов постоянной армии были развернуты на границе с сектором Газа, военные сосредотачивают большинство своих усилий на борьбе с группами ХАМАС, все еще находящихся на территории Израиля, пишет издание.

עשרות מטוסי קרב של חיל האוויר תקפו לפני זמן קצר במספר מוקדם ן הטרור חמאס ברצועת עזה.

דובר צה»ל שב ומבקש מהציבור להישמע להנחיות פיקוד העורף, המצילות

תיעוד מהתקיפות מוקדם יותר: pic.twitter.com/pnxdRyv4Un

— צבא ההגנה לישראל (@idfonline) October 7, 2023

Дополнение

Центр и юг Израиля с утра 7 октября находятся под сильным ракетным обстрелом на фоне продолжительной и широкомасштабной атаки. Из сектора Газа выпущено более 2200 ракет.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в обращении к израильтянам на фоне атаки из сектора Газа на Израиль заявил, что страна находится «в состоянии войны».

Израильский канал 12 сообщает, что в Израиле ранены по меньшей мере 280 человек, 30 из них в тяжелом состоянии.

Кроме того, десятки террористов проникли в ряд городов на юге страны.

Для украинцев в Израиле выпустили рекомендации посольство Украины.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x