Жертвами наводнения в Гималаях стали уже по меньшей мере 40 человек, более сотни исчезли

КИЕВ. 6 октября. УНН. На северо-востоке Индии до 40 человек возросло число погибших после того, как сильные дожди привели к выходу из берегов ледникового озера. Еще 103 человека считаются пропавшими без вести. Об этом пишет Sky News со ссылкой на данные местных властей, пишет УНН.

Подробности

Официальные лица в Сиккими сообщили, что число погибших достигло 18 человек, а в соседнем штате Западная Бенгалия ниже по течению реки Теста было обнаружено еще 22 тела.

Вода смыла плотину электростанции и 14 мостов на реке Тиста. Наводнение коснулось всего 22 тыс. человек.

Разрушена главная магистраль, связывающая штат, расположенная в горах между Непалом, Бутаном и Китаем, с другими регионами страны.

Для оказания помощи жителям был создан ряд лагерей, а индийская армия заявила, что планирует эвакуировать из региона почти 1500 застрявших туристов с помощью вертолетов.

Напомним

В среду из-за ливня ледниковое озеро Лхонак в штате Сикким вышло из берегов, вызвав ливневые паводки в долине Теста, примерно в 150 км к северу от города Гангток, недалеко от границы с Китаем. Ученые давно предупреждали, что это озеро в Гималаях – одно из самых опасных в мире, потому что грозит затопить обширную территорию.

Департамент погоды штата сообщил, что за первые пять дней октября в Сиккиме выпало 101 мм осадков, это более чем вдвое превышает нормальный уровень.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x