СМИ: Великобритания вела тайные переговоры с РФ в течение полутора лет на фоне войны в Украине.

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Великобритания и Россия тайно вели переговоры в течение полутора лет во время войны в Украине. Чиновники двух стран, как сообщается, встречались в разных уголках мира, в частности в Вене и Нью-Йорке, сообщает британское издание I News со ссылкой на информацию анонимных источников, передает УНН.

Подробности

Ведение отмечает, что за последние 18 месяцев, в частности, в Вене и Нью-Йорке, проходили периодические тайные встречи между представителями Великобритании и России. На этих встречах обсуждались вопросы безопасности как Великобритании, так и международной безопасности.

Кроме того, на встречах, как утверждается, обсуждался вопрос о дефиците зерна и ядерной безопасности. Великобритания ни разу не пыталась вступить в мирные переговоры по поиску дипломатического прекращения войны в Украине, заявил высокопоставленный британский дипломат, участвовавший в некоторых встречах, пишет издание.

«Мы поддерживаем контакт и считаем крайне важным поддерживать открытый диалог во время войны в Украине. Мы ни в коем случае не делим части страны и не заключаем мирных соглашений от имени кого-либо, но жизненно важно держать эту линию контакта открытой», – отметил дипломат.

Британский дипломат сказал, что Великобритания вела переговоры с Россией только в тех случаях, когда это было жизненно необходимо. Он заявил, что эти переговоры не были попыткой достичь мира в Украине, поскольку вторжение России является одним из немногих вопросов, где у правительства Великобритании есть четкая позиция, которую разделяют другие союзники. Потому было бы странно, если бы британским дипломатам дали указание вести переговоры о прекращении войны.

Он также отметил, что секретные встречи с другими странами являются важной частью дипломатии, поскольку они позволяют поддерживать диалог и уменьшать риски.

«Я бы больше волновался, если бы они (тайные переговоры – ред.) не происходили», – сказал дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Великобритании пятерых болгар обвинили в шпионаже в пользу россии

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x