Обязались арестовать путина в случае приезда: Армения ратифицировала Римский устав

КИЕВ. 3 октября. УНН. Парламент Армении на пленарном заседании ратифицировал Римский устав Международного уголовного суда, пишет Trend, передает УНН.

Подробности

В голосовании за ратификацию не участвовали бойкотировавшие заседание оппозиционные фракции «Армения» и «Имею честь».

Армения подписала Римский устав еще в 1998 году, но не ратифицировала его. Процесс начался в конце 2022 года, а в марте 2023 года Конституционный суд Армении признал Римский устав соответствующим основному закону страны.

Напомним

Именно на основании Римского устава Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента России Владимира Путина по подозрению в незаконной депортации и перемещении украинских детей. Это означает, что любая страна-подписант Римского устава должна выдать путина международному правосудию, если он к ней приедет.

Отметим также, что Армения находится с россией в одной Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Поэтому ранее в России выразили обеспокоенность по поводу стремления Армении ратифицировать Римский устав. россияне считают, что такое решение содержит риски для союзнических отношений между их государствами. Однако вицеспикер НР Акоп Аршакян заявил, что документ никоим образом не направлен против России, а будет служить предотвращению азербайджанских посягательств на суверенную территорию Армении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армения подала иск в суд ООН против Азербайджана

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x