Возросло количество людей, погибших в результате взрыва в отеле в Гаване

КИЕВ. 7 мая. УНН. Число погибших в результате мощного взрыва в роскошной гостинице в центре Гаваны в пятницу утром возросло до 18, более 50 получили ранения, сообщают официальные источники. Об этом сообщает Суньхуа, передает УНН.

Подробности

Информацию о погибших подтвердил на пресс-конференции руководитель больничных служб министерства здравоохранения Кубы Хулио Герра.

По предварительным данным, не менее восьми человек погибли и около 30 госпитализированы.

Цитата

«Директор здравоохранения провинции Эмилио Дельгадо Изнага подтверждает, что система здравоохранения в Гаване полностью активна», — сообщили в офисе президента Кубы в твиттере ранее в пятницу, добавив, что «несколько человек предлагают донорство крови».

Считается, что причиной взрыва в отеле Saratoga стала утечка газа, сообщает Офис президента Кубы.

Пятизвездочная гостиница, расположенная у здания Национального Капитолия, готовилась к открытию в ближайшие несколько дней в рамках возрождения туристической индустрии на острове.

По сообщениям в соцсетях, которыми поделились государственные СМИ Cubadebate, взрыв, по всей видимости, произошел во время работы на объекте с сжиженным газом.

После взрыва президент Кубы Мигель Диас-Канель отправился на место инцидента и в местную больницу в Гаване, где оказывали помощь несколькими раненым, согласно изображениям, опубликованным Офисом президента Кубы на своем Twitter-аккаунте.

Напомним

В центре столицы Кубы произошел взрыв в отеле Saratoga: разрушены несколько этажей.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x