Оползни, вызванные ливнями, заблокировали несколько поселков в западной Австрии

КИЕВ. 29 июня. УНН. Спасатели пытаются добраться до трех сел на западе Австрии в среду после того, как оползни из-за сильного дождя перекрыли туда доступ. Об этом пишет со ссылкой на The Local.

Подробности

Грозы в ночь со вторника на среду привели к тому, что ручьи в горном районе Филлах-Ланд в штате Каринтия вышли из берегов, вызвав оползни и мусор, сообщила представитель Красного Креста в штате, граничащем с Италией и Словенией.

«Три села были полностью отрезаны… Армия и пожарные пытаются расчистить улицы, чтобы добраться до деревень», — говорится в сообщении.

Сообщений о пострадавших не поступало, но предполагается, что несколько домов повреждены.

В одном из заблокированных поселков и других местах региона всего за несколько часов выпало столько же дождя, сколько за целый месяц.

Schlimme Bilder aus #Arriach in #Kärnten, welches heute Nacht von mehreren Unwetterzellen getroffen wurde. Der Ort ist derzeit lt. ORF von der Außenwelt abgeschnitten und nicht durch die Einsatzkräfte erreichbar

Марио Корнбергер @Качелманнветтр @ману_бх @алпен_ветер пиц.твиттер.чом/илрз7б2а3н

— Унветтер-Фреакс (@Мичаэлгуттерш) Юне 29, 2022

Дополнение

Как и везде в Европе, в Австрии со следующей недели прогнозируют жару, и власти предупреждают о высоких температурах и грозах.

При этом эксперты предупреждают, что эти явления являются еще одним свидетельством влияния изменения климата.

Derzeit ist mit einer #Gewitter-line vom Innviertel bis in Mostviertel mit #Starkregen und #Sturmböen zu rechnen, am Nachmittag sorgte diese Линия в #Kärnten für schwere Sturmböen und vereinzelte Orkanböen. Das folgende Video zeigt den #Downburst в Виллах (© Daniela Tissal) pic.twitter.com/Law8xq3y0d

— увз.ат (@увз_ат) июн 28, 2022

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x