Освобожденный из плена российский торговец оружием Бут стал новым лицом партии ЛДПР

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Виктор Бут, российский торговец оружием, уволенный в четверг после 14 лет содержания под стражей в США в обмен на звезду американского баскетбола Бритни Гринер, вступил в лояльный кремль Либерально-демократической партии (ЛДПР), передает УНН.

Подробности

В видео, размещенном в Telegram, лидер ЛДПР леонид слуцкий, стоя на сцене рядом с Бутом, сказал: «Хочу поблагодарить Виктора Анатольевича за принятое им решение и приветствовать его в рядах лучшей политической партии сегодняшнего дня».

Добавим

Несмотря на свое название, ЛДПР с момента своего основания в 1991 году придерживалась жесткой ультранационалистической идеологии, требуя от России отвоевать страны бывшего Советского Союза.

Ее основатель и покойный лидер Владимир Жириновский заработал репутацию политического шоумена за свои возмутительные проделки и эксцентричное поведение перед своей смертью в апреле.

Хотя в 1990-х годах ЛДПР считалась серьезным претендентом на власть, с тех пор она взяла на себя подчиненную роль в политической системе России, предоставляя символическую оппозицию правящему блоку «Единая Россия», но поддерживая кремль по большинству вопросов.

Партия имеет историю вербовки неоднозначных личностей в российскую политику. В 2007 году Андрей Луговый, бывший агент КГБ, разыскиваемый в Великобритании за убийство, а в прошлом году бывший российский шпион Александр Литвиненко, был избран в парламент от ЛДПР.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x