ЕС хочет ввести санкции против Алины Кабаевой — Bloomberg

КИЕВ. 6 мая. УНН. Европейский Союз предложил наложить санкции на Алину Кабаеву, бывшую гимнастку, возглавляющую National Media Group и, как сообщается, тесно связанную с президентом России Владимиром Путиным, согласно документу, ознакомленному с Bloomberg и людьми, знакомыми по этому вопросу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Подробности

Национальная Медиа Группа, которую возглавляет Кабаева, является холдинговой фирмой, владеющей долями почти всех основных российских СМИ, распространяющих государственную пропаганду, и поэтому несет ответственность за поддержку действий, подрывающих независимость и территориальную целостность.

Владелец «Московского корреспондента» прекратил финансирование российского таблоида в 2008 году после того, как он сообщил, что путин развелся с женой и собирается жениться на Кабаевой. Сам Путин гневно осудил статью как «эротическую фантазию».

В 2014 году Юрий Ковальчук, миллиардер, соратник путина, назначил Кабаеву главой своей холдинговой компании National Media Group после того, как она почти семь лет была депутатом в правящей партии России.

На следующей неделе Кабаевой, которая является золотым призером Олимпийских игр, исполняется 39 лет.

В прошлом месяце газета Wall Street Journal сообщила, что США отложили санкции на Кабаева из-за опасений, что это может привести к эскалации напряженности с Путиным, ссылаясь на неназванных американских чиновников.

Напомним

Великобритания ввела санкции против крупнейшего производителя стали в Арфе Евраз.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x