Пресс-секретарем Белого дома впервые станет чернокожая представительница ЛГБТК+, которая заменит Джен Псаки.

КИЕВ. 6 мая. УНН. Новым пресс-секретарем Белого дома назначен Карин Жан-Пьер – уроженку французского острова Мартиника. Об этом идет речь на сайте Белого дома, передает УНН.

Подробности

Сегодня президент Байден объявил, что Карин Жан-Пьер назначена на должность помощника президента и пресс-секретаря Белого дома. Карин войдет на должность пресс-секретаря, заменив Джен Псаки, которая покинет Белый дом 13 мая.

Цитата

«Она будет сильным голосом, который говорит от моего имени и от имени этой администрации», — заявил Джо Байден.

До участия в кампании она была директором по связям с общественностью MoveOn.org и политическим аналитиком NBC и MSNBC. Жан-Пьер занимала должность регионального политического директора Управления по политическим вопросам Белого дома во время администрации Обамы-Байдена и была заместителем директора «Поля боя» во время предвыборной кампании президента Обамы в 2012 году.

Джен Псаки, передающая свой пост, тоже прокомментировала новую коллегу.

“Она станет первой чернокожей женщиной и первым представителем сообщества ЛГБТК+ на должности пресс-секретаря Белого дома. Ее принадлежность к сообществу имеет значение, она даст голос многим, и заставит многих мечтать о том, что действительно возможно”, – написала Псаки.

Добавим

Джен Псаки занимает должность представителя Белого дома с 20 января 2021 года, покинет пост 13 мая.

Это будет первая black woman и первая только LGBTQ+ человек для обслуживания как белый дом press Secretary. Демонстрации матери и его будут вести голос, многие, а также производить много драмы большой о том, что это truly possible.

— Ин Псаки (@Прессец) Май 5, 2022

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x