Внутренним войскам Беларуси разрешат применять боевую технику на акциях протеста

КИЕВ. 6 мая. УНН. Сенаторы на заседании восьмой сессии совета республики национальных собраний республики Беларусь одобрили законопроект «Об изменении законов о деятельности внутренних войск министерства внутренних дел». Об этом сообщает УНН со ссылкой на БелТА.

Подробности

Согласно законопроекту, внутренние войска наделяются полномочиями на применение боевой и специальной техники «для прекращения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка».

Также военнослужащие внутренних войск получат право на хранение и ношение оружия, изучение обстановки в районах выполнения задач, в том числе с использованием технических средств.

Напомним

Беларусь якобы не собирается участвовать в российской «специальной операции» — войне, развязанной в Украине. Об этом белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Associated Press.

Раньше

Как писал УНН, белорусский диктатор Александр Лукашенко в четверг в интервью Associated Press оправдывал вторжение россии в Украину, но сказал, что не ожидал, что 10-недельный конфликт «затянется таким образом».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x