Американец погиб, воюя за Украину против России — CNN

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Американец Вилли Джозеф Кансел погиб, воюя вместе с украинскими военными против России, сообщает CNN, пишет УНН.

Подробности

Как указывает телеканал со ссылкой на слова матери Ребекки Кабреры, 22-летний мужчина работал на подрядную военную компанию, которая якобы отправила его в Украину. По словам его матери Ребекки Кабреры, Кансел прибыл в Украину 12-13 марта через Польшу.

«Он хотел уйти, потому что верил в то, за что воевала Украина, и он хотел быть частью этого, чтобы содержать это (войну — ред.) там, чтобы оно не пришло сюда…», — сказала Кабрера.

Она добавила, что вместе с ее сыном воевала группа мужчин из разных стран. Когда ее известили о смерти сына, сообщили, что его тело не нашли.

Представитель Госдепартамента США заявил, что они ознакомлены с последними сообщениями и следят за ситуацией. Чиновник воздержался от более подробных комментариев.

Напомним

27 февраля 2022 г. Президент Украины Владимир Зеленский объявил о создании Интернационального легиона. К нему могут присоединиться все иностранные граждане, стремящиеся воевать за Украину.

Как сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, в страну прибыли опытные ветераны и добровольцы из 52 стран мира.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x