Асад совершил первый официальный визит в Алеппо за 11 лет войны

КИЕВ. 8 июля. УНН. Президент Сирии Башар аль-Асад в пятницу посетил сильно пострадавшую северную провинцию Алеппо, впервые за 11 лет войны, пишет УНН.

Подробности

Он посетил обширную электростанцию ​​в сельской местности на востоке провинции, чтобы проконтролировать ее частичный перезапуск после военного повреждения.

Асад также присутствовал при перезапуске водонасосной станции, говорится в заявлениях сирийского президента в Telegram.

По словам президента, недавно отремонтированная часть электростанции, одной из крупнейших в стране, будет производить 200 мегаватт электроэнергии для провинции.

Контекст

Провинция Алеппо была ареной ожесточенных столкновений между правительственными войсками, повстанцами и джихадистами группировки «Исламское государство» с 2012 года, пока правительственные силы постепенно не вытеснили их.

Победа Асада в 2016 году, поддержанная российской военной силой, в городе Алеппо, в экономическом центре страны стала поворотным моментом в войне.

Электрические сети и другая инфраструктура по всей стране были разрушены войной, в результате которой, по оценкам, погибли почти полмиллиона человек и миллионы были вынуждены покинуть свои дома.

Сирийское правительство не властно над всей провинцией Алеппо, а районы на границе с Турцией по-прежнему контролируются поддерживаемыми Анкарой группировками и курдскими Сирийскими демократическими силами.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x