Байден приказал достроить стену на границе с Мексикой

КИЕВ. 6 октября. УНН. Президент США Джо Байден приказал построить дополнительные участки пограничной стены вдоль участка границы США с Мексикой, по которой пересекает большое количество мигрантов, сообщила его администрация в четверг, передает УНН.

Подробности

Это решение означает оползень на 180 градусов политики для Байдена, который в начале своего срока пребывания в должности заявил, что «доллары американских налогоплательщиков больше не будут направляться на строительство стены на границе». Этот проект являлся официальной политикой предыдущей администрации бывшего президента Дональда Трампа.

Президент Байден защитил этот шаг, сказав, что у него не было выбора, юридически. На вопрос, считает ли он, что стены на границе могут остановить миграцию, Байден ответил: «Нет».

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что строительство новых участков стены будет шагом в неправильном направлении.

Цитата

«Это разрешение на строительство стены является шагом назад», — сказал Лопес Обрадор на пресс-конференции перед переговорами с госсекретарем США Энтони Блинкеном и другими высокопоставленными чиновниками США в Мехико.

Почему Байден расширяет стену на границе?

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас заявил, что новая часть стены будет построена в секторе долины Рио-Гранде на границе – районе, который он описал как свидетель «высокого количества незаконного проникновения».

Около 245 тысяч человек пересекли Соединенные Штаты в течение этого финансового года, сказал министр внутренней безопасности.

По словам Майоркаса, в сообщении в Федеральном реестре США говорится об «острой и немедленной необходимости сооружения физических барьеров и дорог вблизи границы Соединенных Штатов, чтобы предотвратить незаконные проникновения».

Агентство также заявило, что необходимо отменить ряд законов, постановлений и других правовых требований, чтобы «обеспечить быстрое строительство заграждений и дорог вблизи международной сухопутной границы в округе Старр, штат Техас».

Майоркас сказал, что расширение будет построено на средства 2019 года, выделенные за Трампа на строительство пограничного барьера.

Позже Байден сказал, что «не может остановить» строительство, поскольку закон требует, чтобы финансирование было использовано и завершено в 2023 году. Он сказал, что пытался перевести деньги, но Конгресс остановил это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 26 000 мигрантов арестованы на границе США и Мексики за последние 3 дня

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x