Байден наложит вето на предложенный республиканцами пакет помощи Израилю без поддержки Украины — Белый дом

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Президент США Джо Байден наложит вето на пакет, предложенный республиканцами в Палате представителей по оказанию помощи Израилю, одновременно сокращая финансирование Налоговой службы (IRS) и исключив финансирование других приоритетов национальной безопасности, заявил Белый дом во вторник, пишет The Hill.

Подробности

Административно-бюджетное управление (OMB) разобрало предложение Республиканской партии Палаты представителей в заявлении о политике администрации, утверждая, что она «привносит партийность в поддержку Израиля» и не отвечает требованиям момента, игнорируя гуманитарную помощь людям из сектора Газа и помощь Украине и союзникам в Индо -Тихоокеанском регионе.

«Этот законопроект вреден для Израиля, для региона Ближнего Востока и для нашей собственной национальной безопасности», — заявили в OMB.

«Конгресс последовательно и двухпартийно работал над оказанием помощи Израилю в области безопасности, и этот законопроект грозит чрезмерно взорвать этот давний подход, – указали в OMB. — Отделение помощи Израилю в области безопасности от других приоритетов в дополнительном документе по национальной безопасности будет иметь глобальные последствия».

В заявлении OMB во вторник говорится, что администрация продолжит работать с законодателями в Конгрессе, чтобы добиться соглашения по дополнительному запросу, выдвинутому ранее в этом месяце Белым домом.

Дополнение

Пакет Республиканской партии, обнародованный в понедельник, предоставит Израилю помощь в размере 14,3 миллиарда долларов в его борьбе против ХАМАС.

Это предложение сократит финансирование IRS, включенное в закон о снижении инфляции – масштабный закон о налогах, здравоохранении и климате, принятый в прошлом году как одно из знаковых политических достижений Байдена.

Пакет также отклоняется от стратегии Белого дома, которая заключается в объединении помощи Украине и Израилю в одном законодательном акте, что может еще больше усложнить доведение законопроекта до финишной прямой.

На прошлой неделе Белый дом оформил запрос на дополнительное финансирование национальной безопасности примерно на 106 миллиардов долларов, включая деньги для Израиля и Украины, борющиеся с вторжением российских войск, а также инвестициями в Индо-Тихоокеанский регион, гуманитарной помощью и мерами по обеспечению безопасности границ.

Этот пакет является одним из первых законодательных актов, представленных спикером Майком Джонсоном (республиканец от штата Луизиана), занявшим высшую должность на прошлой неделе после жестокой битвы за то, кто должен сменить бывшего спикера Кевина Маккарти (республиканец от Калифорнии) после его отставки.

Комитет по правилам Палаты представителей США, как отмечено, рассмотрит законопроект в среду.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x