Байден пытается лишить путина его ведущих ученых отменой виз — Bloomberg

КИЕВ. 30 апреля. УНН. Администрация президента США Джо Байдена имеет план лишить президента России Владимира Путина некоторых из его лучших новаторов, отменив некоторые визовые требования для высокообразованных россиян, которые хотят приехать в США, со ссылкой на слова людей, знакомых с этой стратегией, сообщает Bloomberg, пишет УНН.

Подробности

Как указано, одно предложение, которое Белый дом включил в свой последний дополнительный запрос к Конгрессу, заключается в том, чтобы отменить правило, согласно которому российские специалисты, подающие заявление на получение рабочей визы, должны иметь текущего работодателя.

Он будет применяться к гражданам России, которые получили степень магистра или доктора наук, технологий, инженерии или математики в США или за рубежом, говорится в запросе.

Представитель Совета национальной безопасности США, как отмечается, подтвердил, что эти усилия направлены на то, чтобы ослабить высокотехнологичные ресурсы путина в краткосрочной перспективе и взорвать инновационную базу России в долгосрочной перспективе, а также принести пользу экономике и национальной безопасности США.

В частности, администрация Байдена хочет облегчить переезд в США высокопоставленных должностных лиц, имеющих опыт работы с полупроводниками, космическими технологиями, кибербезопасностью, передовым производством, передовыми вычислениями, ядерной инженерией, искусственным интеллектом, технологиями ракетных двигателей и другими специализированными научными областями.

Чиновники администрации Байдена заявили, что видели, как значительное количество высококвалифицированных технических специалистов сбежало из России из-за ограниченных финансовых возможностей из-за санкций, которые США и их союзники ввели после вторжения путина в Украину.

Срок действия этого положения истекает через четыре года. В Законе об иммиграции и гражданстве не будет никаких изменений в процессе проверки, собраниях или других правилах.

Дополнение

Российские специалисты стали покидать страну после начала вторжения 24 февраля.

Константин Сонин, экономист Чикагского университета, 7 марта написал в Twitter, что «более 200 000 человек покинули россию за последние 10 дней. Трагический результат, невиданный уже столетие». В сообщении росСМИ со ссылкой на оценку Российской ассоциации электронных коммуникаций говорится, что в апреле от 70 до 100 тысяч специалистов в области информационных технологий могут попытаться эмигрировать.

США и некоторые из их союзников с G7 также в последние недели обсуждали предоставление защищенного статуса российским ученым, в частности работающим в ЦЕРНе, Европейской организации ядерных исследований.

ЦЕРН, в котором расположена крупнейшая лаборатория физики элементарных частиц, после начала войны приостановил большую часть своей работы по России.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x