Байден объявил об усилении сил США в Европе перед саммитом НАТО в Мадриде

КИЕВ. 29 июня. УНН. Президент США Джо Байден прибыл на саммит НАТО в Мадриде, где объявил об усилении вооруженных сил США в Европе во время встречи с Генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом, пишет УНН.

Цитата

«Я считаю, этот саммит исторический. Мы говорили об этом в течение года, и сегодня мы утвердим новые стратегические положения НАТО и подтвердим единство и решительность нашего Альянса защищать каждый дюйм территории НАТО», — заявил Байден.

Подробности

Во время выступления президент США также сказал, что приветствует решение Финляндии и Швеции отойти от позиции нейтралитета и стать частью военного альянса.

В ответ на изменения в среде безопасности, а также для укрепления коллективной безопасности, Байден объявил о расширении присутствия американских войск в Европе. Так, на военно-морской базе Рота в Испании развернут два дополнительных эсминца ВМФ, что усилит присутствие США в море с четырех до шести боевых кораблей. В Польше создадут постоянную штаб-квартиру 5 армейского корпуса Соединенных Штатов, сообщает Байден.

Также планируется развертывание дополнительной ротационной бригады из 3000 бойцов и еще 2000 боевых команд в Румынии, и двух дополнительных эскадрилий F-35 в Великобритании. Байден отметил, что США усилят ротации в странах Балтии, а также развернут дополнительные системы ПВО в Германии и Италии.

«В какой-то момент пути разрушил мир в Европе и нарушил держащийся на правилах порядок. Соединенные Штаты и их союзники активизируются, доказывая, что НАТО сейчас нужно, чем когда-либо, и это важно, как никогда», — подытожил он.

Раньше

29 июня на саммите в Мадриде Швецию и Финляндию пригласят в членство в НАТО.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x