Байден: Россия накачивает мир ложью, списывая продовольственный кризис на санкции

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Россия лжет, обвиняя в продовольственном кризисе введенные против нее санкции. Об этом, выступая на Генассамблее ООН, заявил президент США Джо Байден, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что санкции, введенные против России, не касаются ее возможностей экспортировать продовольствие и удобрения.

Цитата

«Россия накачивает мир ложью, пытаясь свалить вину на санкции, которые многие страны ввели из-за агрессии против Украины. Я хочу совершенно четко расставить точки над и: наши санкции совершенно конкретно предусматривают, что россия может экспортировать продовольствие и удобрения – здесь нет никаких ограничений. Именно война России усугубляет ситуацию с дефицитом продовольствия и отсутствием продовольственной безопасности. Я благодарен ООН, Генеральному секретарю за ведущую роль – создан механизм по экспорту зерна из Черноморских портов Украины, которые Россия блокировала месяцами. Нужно делать все, чтобы договоренность продолжала действовать. Нам нужно кормить мир», – заявил Байден.

Добавим

По его словам, 193 млн человек в мире голодают.

Байден призвал государства воздерживаться от запрета на экспорт продовольствия или от чрезмерной закупки зерна. Он также заявил о расширении финансирования программ по поддержанию продовольственной безопасности в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны G7: за продовольственный кризис в мире ответственна россия

Дополнение

По словам Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша, российское вторжение в Украину в скором времени может привести к глобальному продовольственному кризису, который может растянуться на годы.

Президент Владимир Зеленский заявил, что российские чиновники откровенно угрожают голодом мира.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x