Байден призвал Россию возобновить работу по контролю над ядерными вооружениями из США

КИЕВ. 1 августа. УНН. Президент Джо Байден призвал Россию продемонстрировать, что она готова возобновить работу по контролю над ядерными вооружениями из США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Белым домом, передает УНН.

Подробности

Байден сделал этот призыв в заявлении, опубликованном в канун 10-й Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия.

На своей первой встрече в Женеве в июне прошлого года с целью снижения риска вооруженных конфликтов и угроз ядерной войны Байден и Владимир Путин договорились начать в ближайшее время комплексный двусторонний диалог о стратегической стабильности.

Байден дал понять, что его администрация готова оперативно провести переговоры о новой системе контроля над вооружениями, которая заменит СНВ-3, когда срок его действия истек в 2026 году.

«Но для переговоров нужен добросовестный партнер, готовый действовать. А жестокая и неспровоцированная агрессия России в Украине нарушила мир в Европе и является нападением на фундаментальные принципы международного порядка», — добавил он.

Байден напомнил Китаю, что он также несет ответственность как государство, обладающее ядерным оружием в рамках ДНЯО, и член «пятерки» за участие в переговорах, которые снизят риск просчетов и решат дестабилизирующую военную динамику.

Сделав беспрецедентный шаг в начале этого года, пять могущественных ядерных держав обязались не вести ядерную войну и договорились о том, что следует избегать дальнейшего распространения ядерного оружия.

Пять стран, Китай, Франция, Россия, Великобритания и США, известны как P5.

Байден сообщил, что было разработано предложение, чтобы обеспечить взаимный возврат к полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий, чтобы гарантировать, что Иран не сделает ядерное оружие.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x