Борис Джонсон заявил, что у Путина есть возможность уйти из Украины

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил во вторник, что не ожидает дальнейших военных неудач россии в Украине, которые подтолкнут президента Владимира Путина к применению тактического ядерного оружия, заявив, что тот имеет простор для маневра и прекращения конфликта. Об этом пишет со ссылкой на Reuters.

Подробности

На вопрос Talk TV, ожидает ли он, что Путин рассмотрит вопрос о применении тактического ядерного оружия, если он испытывает еще больше военных неудач в Украине, он ответил: «Нет, не думаю».

«Учитывая массированную поддержку россией того, что он делает, учитывая очевидное игнорирование российскими СМИ того, что на самом деле происходит в Украине, парадокс заключается в том, что у Путина гораздо больше политического пространства, чтобы отступить, уйти», — добавил он.

Джонсона также спросили о ссоре между Москвой и Лондоном после того, как россия во вторник предупредила Великобританию о немедленном «пропорциональном ответе», если Великобритания продолжит провоцировать Украину на нанесение ударов по целям в россии.

Министерство обороны России процитировало заявление министра вооруженных сил Великобритании Джеймса Хиппи, заявившего радио Би-би-си, что Украина имеет полное право выслеживать цели в глубине России, чтобы нарушить логистику и линии поставок.

Отвечая на вопрос о скандале, Джонсон сказал, что украинцы имеют право защищать себя, но добавил, что Великобритания не хочет, чтобы кризис вышел за пределы Украины.

Он также сказал, что его правительство сделает все возможное, чтобы помочь двум британским военным, захваченным в Украине, но любой обмен пленными будет решением Киева.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x