Британская разведка: мобилизация будет крайне непопулярна, Путин пошел на политический риск

Россия столкнется с логистическими и административными проблемами при наборе 300 000 человек в рамках объявленной частичной мобилизации.

Об этом говорится в ежедневной сводке британской разведки, пишет «Европейская правда».

«Вероятно Россия попытается создать новые формирования этими войсками, которые вряд ли будут боеспособными в течение нескольких месяцев», — говорится в сообщении.

Латест Дефенце Интеллигенце упдате он тхе ситуатион др. Украина — 22 Септембер 2022

Финд ут море аут тхе УК говернментьс респонсе:

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/8VtmvHnfPb

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) September 22, 2022

Прогнозируется, что эта ограниченная мобилизация, скорее всего, будет крайне непопулярна среди населения России.

«Путин идет на значительный политический риск, надеясь создать столь необходимую боевую мощь. Этот шаг фактически является признанием того, что Россия исчерпала запас добровольцев, желающих воевать в Украине», — отмечается в отчете.

Как известно, 21 сентября Путин объявил частичную мобилизацию в России. Позже министр обороны Сергей Шойгу подтвердил, что на службу призовут 300 тысяч военнослужащих резерва.

Как сообщалось, правительство Латвии не будет выдавать гуманитарные визы россиянам, которые захотят уехать из страны во избежание объявленной мобилизации.

В МВД Эстонии дали понять, что если местные граждане захотят отправиться на войну в Украине в соответствии с решением о частичной мобилизации обратно, их уже не пустят.

В Финляндии выступили за закрытие границ для россиян после решения о мобилизации.

Источник