Британский регулятор рассмотрел новое соглашение Microsoft по Activision Blizzard

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Британское антимонопольное ведомство заявило, что предложение Microsoft по покупке Activision Blizzard, разработчика Call of Duty – пересмотрено. Это «открывает дверь» для получения разрешения на заключение сделки. Однако окончательное решение будет принято регулятором после консультаций, пишет со ссылкой на BBC.

Подробности

Британский антимонопольный комитет (CMA) заявил, что обновленное соглашение, похоже, решает проблемы, которые ведомство поднимало ранее. Согласно новым предложениям, Microsoft не будет покупать права на облачные игры, принадлежащие Activision Blizzard.

Первоначальное соглашение на сумму 69 млрд долларов (59 млрд фунтов стерлингов) было заблокировано британскими регуляторами.

Ранее в этом году CMA запретило Microsoft приобрести всю Activision из-за опасений, что сделка помешает конкуренции в сфере облачных игр в Великобритании.

В прошлом месяце Microsoft представила реструктуризированное соглашение на рассмотрение антимонопольного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Microsoft делает новую заявку на разблокирование соглашения с Activision Blizzard

«Позиция CMA была последовательной на протяжении всего времени — это слияние может произойти только при сохранении конкуренции, инноваций и выбора в облачных играх», — заявила исполнительный директор CMA Сара Карделл.

Перед принятием окончательного решения соглашения будут проведены консультации.

Дополнение

План Microsoft купить Activision Blizzard был первоначально объявлен в январе прошлого года и стал бы величайшим соглашением в истории игровой индустрии.

Однако он оказался спорным и получил неоднозначную реакцию от регуляторов по всему миру.

Соглашение было одобрено регуляторами Европейского Союза в мае, в то время как американское антимонопольное ведомство недавно отклонило заявку на приостановку покупки в апелляционном суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский регулятор просит суд США заблокировать соглашение Microsoft по приобретению Activision Blizzard

Когда в апреле в Великобритании соглашение было первоначально заблокировано, это было воспринято как удар по правительству, желающему, чтобы страна стала технологическим центром силы. Sony изначально возражала против сделки, опасаясь, что Microsoft может прекратить выпуск основных игр для собственного бизнеса PlayStation.

Согласно новому предложению, Microsoft согласилась передать права на трансляцию игр Activision из облака французскому издателю видеоигр Ubisoft на 15 лет. Продажа Ubisoft этой части бизнеса Activision будет означать, что облачная трансляция таких игр как Call of Duty, Overwatch и World of Warcraft не будет подконтрольна Microsoft.

CMA заявила, что благодаря дополнительной защите этот шаг будет означать, что геймеры смогут получить доступ к играм Activision разными способами, в том числе через облачные сервисы подписки на многопользовательские игры.

Компания добавила, что, хотя она все еще испытывает «ограниченные остаточные беспокойства», пересмотренное соглашение является «новым и существенно другим, которое сохраняет облачную дистрибуцию этих важных игр в руках сильного независимого поставщика, Ubisoft, а не под контролем Microsoft».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дедлайн слияние Microsoft и Activision перенесли на осень

Microsoft все еще надеется, что слияние повысит спрос на ее консоль Xbox и ее бизнес по подписке на игры.

«Мы представили решения, которые, по нашему мнению, полностью решают оставшиеся проблемы в CMA, связанные с потоковой передачей облачных игр, и мы продолжим работать над тем, чтобы получить разрешение на закрытие соглашения до 18 октября», — сказал вицеголова и президент компании Брэд Смит.

Microsoft надеется, что CMA примет окончательное решение по пересмотренному предложению в следующем месяце – после завершения консультаций 6 октября. Без его одобрения соглашение не может быть заключено в глобальном масштабе. Activision заявила, что предыдущее одобрение является «прекрасной новостью» для ее будущего с Microsoft.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польская студия, создавшая игру о Ведьмаке и поддерживающая Украину, стала крупнейшим издателем Европы и стоит 3,5 млрд долларов — Forbes

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x