Брюссель и Осло договорились о наращивании поставок норвежского газа в страны ЕС

КИЕВ. 24 июня. УНН. Евросоюз и Норвегия договорились о сотрудничестве с целью увеличения поставок газа в 27 стран ЕС в ситуации сокращения поставок газа из России. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Голос Америки.

Подробности

В заявлении Брюсселя 12 стран, входящих в состав ЕС, столкнулись с сокращением газовых ресурсов газа после того, как Россия на прошлой неделе сократила объемы газа, проходящего через Северный поток-1, сославшись на технические проблемы.

Ранее москва приостановила поставки газа в Польшу, Нидерланды и другие страны, которые отказались платить за российский газ в рублях.

Норвегия и Еврокомиссия «активизируют сотрудничество, чтобы обеспечить дополнительные краткосрочные и долгосрочные поставки газа из Норвегии», говорится в заявлении, сделанном после встречи главы ЕС по климатической политике Франса Тиммерманса и министра энергетики Норвегии.

Цитата

«Существует большой потенциал для увеличения продаж в Европу в 2022 году, что принесет на европейский рынок около 100 ТВтч дополнительной энергии», — говорится в заявлении, которое также подписала комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон.

Напомним

Норвегия ввела новый пакет санкций против России. В частности, Осло запретило импорт в страну сырой нефти и других нефтепродуктов из РФ.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x